ISO/IEC 17025

аккредитация лабораторий iso/iec-17025Экспертно-технологический центр «Эталон» оказывает полный комплекс индивидуальных услуг по подготовке испытательных и калибровочных лабораторий к аккредитации на соответствие требованиям международного стандарта ISO/IEC 17025.

Аккредитация – процедура, посредством которой авторитетный орган дает формальное признание того, что лаборатория является компетентной для выполнения конкретных задач.

Аккредитация по ISO/IEC 17025 дает лаборатории признание ее, как правило, специфических, технических возможностей для испытания систем, продуктов, компонентов или материалов (калибровки средств измерительной техники).

Аккредитация по ISO/IEC 17025 необходима лаборатории для определения правильности выполняемых измерений и степени их соответствия определенны стандартами. Это не гарантирует, что результат измерения является правильным, но это установит стандарты, которые должны определить рамки подхода для выявления несоответствий именно в тот момент, когда эти несоответствия могут произойти. Конечно, хорошие лаборатории будут иметь оправданный результаты, но аккредитация по ISO/IEC 17025 означает, что результаты являются не только оправданными, но и признанными стандартом, который не изменится, когда поменяется персонал лаборатории или любые другие обстоятельства.

Преимуществами аккредитации по ISO/IEC 17025 являются:

  • установление общих требований по демонстрации компетенции лаборатории для выполнения конкретных испытаний или калибровок;
  • оказание содействия в разработке и реализации системы качества лаборатории;
  • международное признание результатов измерений;
  • улучшение мотивации персонала;
  • сокращение технических барьеров в торговле.

Мы работаем с лидерами. Присоединяйтесь!